О Кате

Татьяна Янковская

 

…когда люди, никакого отношения к литературным и каким бы то ни было влиятельным кругам не имеющие, обращаются на радио и телевидение, предлагая свою помощь в организации передач о её творчестве; когда, услышав записи её песен или прочитав о ней в газете, разыскивают её, чтобы познакомиться, помочь с устройством концертов; когда плёнки с её песнями, её шутки расходятся по стране, хотя люди нередко не знают, кто автор, и ошибочно приписывают их другим лицам (даже на уровне одной из ведущих российских газет!); когда человек, прочитавший некролог, пишет, что не был знаком с Катей Яровой, но смерть её воспринимает как личную трагедию, — не это ли и есть истинно народная любовь, стихийное, не внушённое официальной пропагандой или авторитетными мнениями признание?

Все цитаты

С днем рождения, мама!

15 апреля 2013

Сегодня моей маме, Кате Яровой,  исполнилось бы 56 лет.
Я поздравляю вас всех, потому что думаю, что  это не только мой семейный праздник.
Ровно год назад, благодаря бесценной помощи многих чудесных людей, открылся сайт, посвященный Кате Яровой, ее жизни и творчеству.
Он был как подарок к ее 55-тому дню рождения.
В этом году работа над сайтом продолжается, идет его перевод на английский и французский языки, обновляются все разделы, появляются новые материалы.

Очень радует и впечатляет, что продвигается работа над главным мемориальным проектом -  записью альбома-трибьюта песен Кати Яровой.
Две замечательные певицы уже создали свои версии Катиных песен: Юлия Чичерина "Любить тебя" и Юлия Теунникова "Цари меняются".
И я тоже присоединилась к проекту, записав песню "Рождественская открытка". Это мой подарок к маминому дню рождения.
Алексей Иващенко, Ирина Сурина, Лариса Брохман, Павел Фахртдинов тоже дали согласие участвовать в проекте и сейчас выбирают песни для своего исполнения. Надеюсь, что их скоро услышим!
Я хочу поблагодарить вас всех, дорогие друзья!
Работа над этим проектом позволяет мне как будто что-то  делать для мамы, лучше ее узнавать и становиться ближе, несмотря ни на что.
Смотрите видео и фото, читайте стихи, статьи, слушайте уже готовые песни проекта- трибьюта, и, конечно, песни в исполнении самой Кати Яровой.
Мне очень интересны ваши впечатления, мысли, мнения  -  делитесь, комментируйте прямо на сайте, в рубрике "Гостевая Книга"

С любовью ко всем вам, 
Катя Рыбакова

 

События

12 декабря 2023

Воспоминания Татьяны Зуншайн о самом драматичном периоде жизни Кати Яровой. Публикуем впервые!

Сегодня, в день смерти Кати, публикуем откровенные, пронзительные воспоминания Татьяны Зуншайн, которая волею судьбы стала для Кати семьей, другом и сиделкой в самый тяжелый период Катиной жизни. Низкий поклон тебе, Танечка, за эти три с половиной месяца и за этот рассказ! 

 

20 ноября 2022

Катя Яровая в Антологии литературных чтений «Они ушли. Они остались»

И еще одно важное событие в память о Кате накануне 30-летия со дня ее смерти. Наконец вышел в свет долгожданный третий том Антологии «Уйти. Остаться. Жить», посвящённый безвременно ушедшим поэтам. Среди них в книге представлена и Катя Яровая – подборкой стихов и замечательными статьями Евгения Евтушенко и Елены Семёновой. Ее лицо проступает среди звезд на обложке книги. Благодарим творческую команду Антологии Бориса Кутенкова, Николая Милешкина и Елену Семенову и желаем успехов в их благородной миссии! Книга вошла в топ-лист Экспертного сообщества Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction№24, недавно прошедшей в Москве. Подробности проекта и заказ книги по ссылке: http://wyrgorod.ru/shop/details_13331.html

Внимание! Презентация книги состоится 17 декабря в 15.30 в «Книжном клубе» по адресу: Москва, Покровский бульвар, 6/1.

Здесь также будет возможность ее купить.

19 ноября 2022

Стихи Кати Яровой в новом спектакле «Святая Валентина»

Как правило, накануне Катиных памятных дат (12 декабря и 15 апреля) начинает что-то происходить, связанное с ее именем. Вот и сейчас, в преддверии 30-летия со дня ухода Кати, в Новосибирске, городе, где закончился ее земной путь, в Театре Арт-Усадьба с успехом прошла премьера спектакля «Святая Валентина», в котором звучит стихотворение Кати «Как боятся стихий…» На память зрителям осталась программка с полным текстом стихотворения. Благодарим драматурга Алену Гузееву за идею использовать в пьесе стихи Кати Яровой, а также режиссера Николая Навроцкого и актрису Ирину Богирову. Желаем дальнейших успехов спектаклю и всей творческой группе!

Все события